10 января 2009 г.

Конкурс- фестиваль «Восточная рапсодия».

20 декабря 2008 г. в г. Чусовой прошел региональный конкурс- фестиваль «Восточная рапсодия». Наш коллектив готовил 4 конкурсных номера. По одному номеру в номинации «До 18 лет» и «Соло», а также 2 номера в номинации «Старше 18 лет». Надо было держать марку ведь на конкурсе, который проходил в г. Чусовой в прошлом году наш танцевальный коллектив занял 1 место в номинации «До 18 лет». Я лично, участвовала на таком конкурсе впервые, и это был мой первый выезд на мероприятие такого уровня. Впрочем, это был дебют для большинства из нас. Все было в новинку. На конкурсе были представлены коллективы из Перми, Лысьвы, Губахи, Кизела, Чусового. 
Студия арабского танца 'ОЛИЯ'


Мои первые выводы. На каждом конкурсе свои законы. Во-первых, нужно выгодно выделяться на фоне других участниц. В этом может помочь яркий или необычный костюм, грамотный сценический макияж, причёска и 100% уверенность в себе. Во-вторых, сам танец. Конкурсная постановка должна быть яркой, технически сильной и грамотно поставленной. То, что можно поставить для ресторана или концертного выступления, чаще, для конкурса не годится. Чтобы соответствовать минимальным конкурсным критериям часто приходится прибегать к музыкальной “нарезке”. Уверенность на сцене нарабатывается с опытом, поэтому, чем чаще выступать на публике, тем лучше и уверенней чувствуешь себя на сцене. Самое главное - не расстраиваться в случае неудачного выступления или несправедливого, на ваш взгляд, судейства. Конкурс - это сюрприз, и не всегда приятный. Не забывайте, что, в первую очередь, вы танцуете для зрителей, а не для жюри, и, если, на самом деле, вы были хороши, зритель обязательно это оценит! Ведь конкурс как я поняла- это наркотик: чем больше участвуешь, тем больше хочется. Для многих это уже стиль жизни, работа, а зачастую даже семья. 

Об итогах. Наш коллектив получил два диплома конкурса «За колорит» и за 3 место в номинации «Соло». 

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook

2 комментария:

  1. Это фото из архива и к фестивалю "Восточная рапсодия" отношения не имеет. А пока ждем видео и фото от организаторов.

    ОтветитьУдалить
  2. В начале марта получили диски с конкурса "Восточная рапсодия". Благодарим организаторов за качественное оформление и хорошее видео.

    ОтветитьУдалить

Интересная статья? Поделись ей с другими: