12 марта 2009 г.

О костюме для танцев

Интересно получается. Мое собственное представление о том, какой должен быть костюм для танцев, меняется так часто, что я уже запуталась. Объясняю: когда я только начинала шить свой первый костюм я думала, что это обязательно должна быть юбка или шаровары, лиф и пояс обильно усыпанный монетками, которые бы бренчали в такт движениям. Так я собственно говоря и поступила, заказала у швеи юбку и топ, который обильно обшила монетками аккуратно отделенными от платка купленного на рынке. Вчера, пока искала в Интернете кое- какую информацию, наткнулась на форум, где обсуждались костюмы для восточных танцев. Интересно, что многие, кто обсуждал на форуме эту тему высказались, что использование монет на костюме- это уже не актуально. Предлагается обшивать костюм бисером, вышивкой, отделывать края бахромой. Согласна, это красиво, но ведь не будет того эффекта, который добавляет позвякивание монет в процессе исполнения элементов танца. В настоящее время раздумываю, как украсить свой новый костюм...

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook

2 комментария:

  1. Первый мой костюм для танца живота был таким: юбка из шифона 2 солнца, платок с манистами и лиф, расшитый бисером. Теперь вот думаю сшить себе пояс с бисерной вышивкой и навеской. Навеска хоть и не звенит, зато очень эффектно смотрится во время танца.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне тоже нравятся монетки, для своих костюмов беру десятикопеечные монеты, сверлю дырочки и вуаля... монисто готовы :)

    ОтветитьУдалить

Интересная статья? Поделись ей с другими: