11 января 2009 г.

Если вы решили заняться восточными танцами. Советы для начинающих.

Если вы решили заняться восточными танцами. Для начала разузнайте о студиях восточного танца в вашем городе. Придите и запишитесь в группу начинающих. Это первый шаг, пусть самым трудным будет он. Сомневаетесь – тащите с собой подругу! Вдвоем учиться интереснее.

А если в вашем маленьком городке нет курсов по восточному танцу? Не вопрос – занимайтесь дома. Можно поискать простенькие видеоуроки танца живота на раскладках и поскачивать из интернета клипы всемирно признанных Дины, Ракии Хассан, Нур и таких известных русских танцовщиц, как Наталья Фадда (Стрельченко), Мария Шашкова, Ирина Попова etc. Во всемирной паутине можно найти целые мастер-классы, где буквально разжевано каждое восточное «па». Музыку можно запросто отыскать в любых музыкальных магазинах. Благо, мода на восток в самом разгаре. Еще надо зеркало – желательно в полный рост, и понимание родных.
Без чего трудно обойтись? Как по мне, главный атрибут на занятиях (кроме грамотных наставлений опытного учителя, конечно, и упорства, если занимаетесь сами) – турецкий или египетский набедренный платок с монистами (монетками). Они часто продаются на рынках и стоят не так дорого. Я советую турецкий, египетские монетки осыпаются очень быстро. Он будет помогать вам отбивать ритм бедрами, следить за четкостью и правильностью движений, просто радовать слух своим звонким бренчанием. Обязательно нужны брючки с заниженной талией и короткий топ. Шаль, вуаль, чадра – по желанию. Руки, живот должны быть оголены, распущенные волосы одобряются.


Когда ваши успехи будут налицо (как скоро это случится, зависит только от вас), понадобится хотя бы один костюм для выступлений. Его можно купить или сшить самой: юбку из шифона, легкие шароварчики, обшить парчой лиф. Не хотите тратиться на костюм – «восточности» придаст и обычный платок с бахромой, кокетливо повязанный на бедрах поверх брюк, или ремень с монетками. У меня в коллекции уже 3 костюма. Все три шила сама. Вернее шила на заказ (юбку, шаровары), а украшением лифа и пояса занималась сама. Позже я расскажу подробнее об этапах подготовки своих костюмов, цене и времени, которое у меня ушло.

Когда и как часто нужно заниматься? Зависит только от вашего желания. Можно танцевать каждый день, или несколько раз в неделю. Кстати, не стоит заниматься танцем сразу же после плотного обеда, лучше выждать 2 часа. Главное – к танцам нужно приступать с хорошим настроением, с улыбкой на лице.

Что делать, если совсем нет времени?
Рискну возразить, что выкроить часик можно всегда. Чистите ли вы картошку, моете ли посуду, смотрите ли новости по телевизору. Не ленитесь, освободите чувства, сделайте шимми плеч, небольшую волну животом, обратную восьмерку бедрами. Многие мои подруги, наблюдая изменения во мне, говорили: «Знаешь, я уже давно тоже хочу вот так танцевать!». Но дальше желания не заходило, лень разрушала все планы.

Где пригодится танец живота? Танцуйте дома для родных или для любимого, когда уснут дети. Или для изумленных гостей, которые придут к вам в дом отмечать ваше много-много-многолетие. То-то они удивятся! Или подарите танец в подарок хорошему знакомому. Да-да, восточный танец – это действительно настоящий подарок. Или просто идите на дискотеку и на зависть однотипным зажигателям покажите, как надо действительно грациозно двигаться!

Заинтересовались? Неубедительно?! Подумайте еще раз. Может, это именно то, что сделает вас счастливыми, изменит вашу жизнь. И еще. Вы никогда не скажете: «Я выучила танец живота!», потому что это любовь надолго, увлекательное занятие на года, которое к лицу женщине любого возраста. Даже нет, это просто сама жизнь!

Понравилась статья? Порекомендуйте ее!

в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интересная статья? Поделись ей с другими: